Говяжья солонина с капустой

  1. v_violetta

    v_violetta Василишин

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61

    Рецепт говяжьей солонины с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 706 килокалорий

    Говяжья солонина с капустой
    Простой пошаговый рецепт говяжьей солонины с капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 706 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Гвоздика 1 столовая ложка
    • Кинза 1 столовая ложка
    • Красный перец хлопьями 1 столовая ложка
    • Семена горчицы 1 столовая ложка
    • Черный перец горошком 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 5 штук
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 стакан
    • Розовая гималайская соль 1 столовая ложка
    • Говяжья грудинка 2,5 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Картофель 3 штуки
    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте все приправы и 3 лавровых листа. Готовьте до появления пряного аромата. 3/3, смеси выложите в кастрюлю и залейте 8 стаканами воды, добавьте соль, сахар и розовую соль. Доведите до кипения и снимите с огня. Немного остывшую смесь охладите в холодильнике. В остывшую смесь положите говяжью вырезку, придавите чем - нибудь и держите в холодильнике 5 дней. Оставшиеся специи уберите в емкость с крышкой.
    2. Достаньте говяжью вырезку, дайте воде стечь. Мясо вместе с оставшимися пряностями, чесноком и луком положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и затем томите на медленном огне около часа. Снимите с огня и отставьте в сторону.
    3. Тем временем почистите и нарежьте крупными кусками картофель. Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте картофель и варите до готовности. Капусту нашинкуйте, выложите в кастрюлю, посолите, добавьте сок лимона и 1/1, стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Томите на медленном огне около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Готовый картофель и капусту выложите на тарелки. Солонину нарежьте ломтиками поперек волокон и разложите по тарелкам. Полейте соком мяса и подавайте теплым. Приятного аппетита!
     

  2. Aehtiaiqs

    Aehtiaiqs Топтунова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Yaoeooqg и Jdedkeoa нравится это.
  3. f_inna

    f_inna Федоринова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eobgnuwa нравится это.
  4. ЛанкаА

    ЛанкаА Апалько Ланка

    Регистрация:
    19 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!