Рецепт говяжьей солонины с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 706 килокалорийПростой пошаговый рецепт говяжьей солонины с капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 706 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийГвоздика 1 столовая ложкаКинза 1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями 1 столовая ложкаСемена горчицы 1 столовая ложкаЧерный перец горошком 1 столовая ложкаЛавровый лист 5 штукСоль по вкусуСахар 1 стаканРозовая гималайская соль 1 столовая ложкаГовяжья грудинка 2,5 кгЧеснок 4 зубчикаРепчатый лук 1 головкаКартофель 3 штукиБелокочанная капуста 1 штукаЛимонный сок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПоставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте все приправы и 3 лавровых листа. Готовьте до появления пряного аромата. 3/3, смеси выложите в кастрюлю и залейте 8 стаканами воды, добавьте соль, сахар и розовую соль. Доведите до кипения и снимите с огня. Немного остывшую смесь охладите в холодильнике. В остывшую смесь положите говяжью вырезку, придавите чем - нибудь и держите в холодильнике 5 дней. Оставшиеся специи уберите в емкость с крышкой.Достаньте говяжью вырезку, дайте воде стечь. Мясо вместе с оставшимися пряностями, чесноком и луком положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и затем томите на медленном огне около часа. Снимите с огня и отставьте в сторону.Тем временем почистите и нарежьте крупными кусками картофель. Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте картофель и варите до готовности. Капусту нашинкуйте, выложите в кастрюлю, посолите, добавьте сок лимона и 1/1, стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Томите на медленном огне около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Готовый картофель и капусту выложите на тарелки. Солонину нарежьте ломтиками поперек волокон и разложите по тарелкам. Полейте соком мяса и подавайте теплым. Приятного аппетита!