Яйца в гнёздах

  1. n_luiza

    n_luiza Луиза Н

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт яиц в гнёздах с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Бутерброды, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Яйца в гнёздах
    Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Батон хлебный — 1 Штука
    • Перец и соль — 1 По вкусу
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Растительное масло — 40 Миллилитров
    • Грибы шампиньоны — 2 Штуки
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Колбаса вареная — 100 Грамм
    • Яйца — 5 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления данного блюда нам понадобится один несвежий батон (с несвежим батоном будет просто легче управляться). Возьмем острый нож и очистим его от корки. Теперь батон следует нарезать на довольно толстенькие кусочки (приблизительно толщиной в пять - шесть сантиметров). Примерно получится частей пять - шесть.
    2. В каждом отрезанном кусочке батона делаем углубления только не насквозь. Для этого используем маленькую ложечку или острый тонкий нож.
    3. Высушиваем в духовом шкафу нарезанные и вычищенные батонные кусочки, затем их измельчаем (применять будем их в приготовлении других блюд). Кусочки батона обжариваем до появления корки оранжевого цвета.
    4. Готовим соус. Нарезаем мелкими кусочками грибы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Минут через пять - семь добавляем мелко нарезанный лук, затем, минут через семь - десять, колбасу. Когда все это немного прожарится, добавляем немного майонеза и снимаем с огня.
    5. В каждый кусочек батона сверху разбиваем по одному яйцу. На терке натираем твердый сыр и посыпаем им кусочки батона. Минут на двадцать пять - тридцать отправляем в разогретый духовой шкаф.
    6. Когда пройдет отведенное время, блюдо вынимаем. «Яйца в гнездах» готовы.
     

    Illuovuj и ursol77 нравится это.
  2. Hwmptob

    Hwmptob Плаксина Ксюша

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    спасибочки за вкусняшку
     
    НадеждаВ и Южина М нравится это.