Свинина по-нормандски

  1. o_rimma

    o_rimma Османова Римма

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31

    Рецепт свинины по-нормандски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Нормандская кухня
    • Нам понадобится: Пароварка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Свинина по-нормандски
    Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г свиной вырезки
    • 3 средних твердых кисло - сладких яблока
    • 3 средние луковицы шалота
    • 200 мл сидра (оптимально брют)
    • 50 мл кальвадоса
    • 100 мл сливок жирностью не более 22%
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками.
    2. Измельчите лук. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.
    3. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до образования румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте нагрев до максимального и готовьте еще 1–2 мин.
    4. Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. При наличии хорошей говяжьей или телячьей вырезки можете использовать ее вместо свиной. Вот только сидр и кальвадос ничем нельзя заменить – именно они придают мясу божественный вкус и аромат.
     

    Iqeoacdm нравится это.
  2. b_margarita

    b_margarita Баранов

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    За рецепт спасибо
     
    revoshina84 нравится это.
  3. Amoicauee

    Amoicauee Лиза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ИнгаТ нравится это.
  4. Алиева А

    Алиева А Алеся А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Edxeyuvde

    Edxeyuvde Кристина

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    рецепт весьма кстати!
     
  6. r_agata

    r_agata Агата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свинину по-нормандски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. Enldaubd

    Enldaubd Гора

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами