Рецепт говядины по-боснийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Боснийская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПростой пошаговый рецепт говядины по-боснийски боснийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 40 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймасло растительное – 2 ст. л.луковицы – 2 шт.соленые огурцы – 2 шт.говяжья мякоть – 800 гшампиньоны – 150 гкопченый бекон – 100 гтолченый чеснок – 1 зубчикперец – по вкусуроссийский сыр – 150 гРецепт пошагового приготовленияМясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали говядину по-боснийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем