Говядина по-боснийски

  1. Яся_З

    Яся_З Зомерфрайнд

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт говядины по-боснийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Боснийская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Говядина по-боснийски
    Простой пошаговый рецепт говядины по-боснийски боснийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло растительное – 2 ст. л.
    • луковицы – 2 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • говяжья мякоть – 800 г
    • шампиньоны – 150 г
    • копченый бекон – 100 г
    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • перец – по вкусу
    • российский сыр – 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
    2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
    3. Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
    4. Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.
    5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Yyojioq

    Yyojioq Утгоф Полина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Мы тоже недавно первый раз делали говядину по-боснийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Xuhbhhyw нравится это.
  3. g_masha

    g_masha Гринвальд

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю говядину по-боснийски
     
  4. Qoaonoe

    Qoaonoe Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Дабасамбуев В

    Дабасамбуев В Дабасамбуев Вася

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик говядины по-боснийски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Bclaoto

    Bclaoto Сузи

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.