Рецепт куырдака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Казахская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийДавайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома. Конечно же, субпродукты - это дело на любителя, ну а я как раз являюсь таким любителем, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить куырдак. Это традиционное казахское блюдо, которое здесь готовят из бараньих сердца, легких и печени, иногда, впрочем, добавляют и мясо. Поскольку у нас достать хорошую свежую баранину не так уж и легко, то мы можем заменить ее говядиной и говяжьими субпродуктами. В любом случае получается невероятно вкусно, особенно, если готовить это блюдо на открытом воздухе! Так что не будем медлить и приступим к делу, а мой рецепт куырдака с фото поможет вам в приготовлении. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийБаране легкое — 500 ГраммБаранье сердце — 200-300 ГраммБаранья печень — 200-300 ГраммСало курдючное — 200 ГраммКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 2-3 ШтукБульон мясной — 2 СтаканаЛавровый лист — 2-3 ШтукЗелень свежая — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!