Куырдак

  1. Eosuoey

    Eosuoey Бозиева Элла

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34

    Рецепт куырдака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Куырдак
    Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
    Конечно же, субпродукты - это дело на любителя, ну а я как раз являюсь таким любителем, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить куырдак. Это традиционное казахское блюдо, которое здесь готовят из бараньих сердца, легких и печени, иногда, впрочем, добавляют и мясо. Поскольку у нас достать хорошую свежую баранину не так уж и легко, то мы можем заменить ее говядиной и говяжьими субпродуктами. В любом случае получается невероятно вкусно, особенно, если готовить это блюдо на открытом воздухе! Так что не будем медлить и приступим к делу, а мой рецепт куырдака с фото поможет вам в приготовлении.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баране легкое — 500 Грамм
    • Баранье сердце — 200-300 Грамм
    • Баранья печень — 200-300 Грамм
    • Сало курдючное — 200 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Бульон мясной — 2 Стакана
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Зелень свежая — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.
    2. Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.
    3. Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.
    4. Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.
    5. Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.
    6. Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Софья_П, yoyqw и Kalwdhoy нравится это.
  2. Dawittzyr

    Dawittzyr Деменчук

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт, готовила куырдак на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ikiouye нравится это.
  3. Uuueqcao

    Uuueqcao Даша Т

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ezzomkoxu нравится это.
  4. idyyfi

    idyyfi New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    Куырдак - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Umdeqooe

    Umdeqooe Озарянская Вита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    И_Пинчук нравится это.
  6. Pioartaum

    Pioartaum Бахристова Зинка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Марков Д нравится это.