Рецепт воздушной ромовой бабы по‑эльзасски с изюмом и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт воздушной ромовой бабы по‑эльзасски с изюмом и миндалем французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийИзюм 100 гРом 50 гПшеничная мука 500 гМолоко 125 млСливочное масло 180 гСухие дрожжи 1 штукаСахар 120 гСоль по вкусуМускатный орех щепоткаЛимоны 1 штукаЯичный желток 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиМиндаль 16 штукСахарная пудра 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияИзюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.Дрожжи распустить в теплом молоке.Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
сегодня первый раз готовила воздушную ромовую бабу по‑эльзасски с изюмом и миндалем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.