Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем

  1. terekbaeva89

    terekbaeva89 Терекбаева Марианна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25

    Рецепт воздушной ромовой бабы по‑эльзасски с изюмом и миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем
    Простой пошаговый рецепт воздушной ромовой бабы по‑эльзасски с изюмом и миндалем французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Изюм 100 г
    • Ром 50 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Молоко 125 мл
    • Сливочное масло 180 г
    • Сухие дрожжи 1 штука
    • Сахар 120 г
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех щепотка
    • Лимоны 1 штука
    • Яичный желток 2 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Миндаль 16 штук
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.
    2. Дрожжи распустить в теплом молоке.
    3. Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.
    4. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
    5. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.
    6. Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
     

    Hebiojo и Eifijie нравится это.
  2. dariyap

    dariyap Пахальчук Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Я теперь просто обязана приготовить воздушную ромовую бабу по‑эльзасски с изюмом и миндалем
     
    Azouoysi нравится это.
  3. Пардонова Т

    Пардонова Т Пардонова Таня

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. lyashenko86

    lyashenko86 Ляшенко Светлана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    44
    сегодня первый раз готовила воздушную ромовую бабу по‑эльзасски с изюмом и миндалем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    krjaoko нравится это.
  5. askarova98

    askarova98 Олеся А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Я с дочкой делаем воздушную ромовую бабу по‑эльзасски с изюмом и миндалем. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. beznosikova83

    beznosikova83 Безносикова Лика

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!