Рецепт кекса на белках с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На день рождения, К чаю, На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 254 килокалорийТеперь пришло время познакомить вас с вкусным кексом на белках с вишней. Предыдущий десерт я готовила из желтков и белки у меня остались, поэтому сегодня решила испечь из них кекс. Кекс на белках очень похож на бисквит, с нежнейшей структурой и вкусом! Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 160 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Крахмал кукурузный — 1 ст. л.Сахар — 250 гБелки куриные — 6 штМасло сливочное — 100 гВишня замороженная — 100 гРецепт пошагового приготовленияСмешать в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, 200 г сахара и разрыхлитель.Белки соединить с оставшимся сахаром и взбить в пышную пену. Поместить белки в миску.В 3 приёма добавить во взбитые белки сухую смесь методом складывания.Затем влить растопленное и остуженное сливочное масло.Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и обвалять в муке. Затем добавить в тесто и перемешать.Вылить тесто в форму.Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 50 минут.Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Нарезать кекс порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!