Рецепт микса салатов с редисом и яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ПикникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийОчень легкий салат поднимет настроение своей яркостью и подарит Вам витаминный заряд! Ингредиенты на 4 порциисалат айсберг 1 пучокруккола 1 пучокмангольд (листовая свекла) 0,5 пучкафиолетовый базилик 0,5 пучкаредис 6-8 шт.болгарский перец 2 шт.яйца 4 шт.Для заправки:бальзамический уксус 2 ст. л.оливковое масло 3 ст. л.крупная соль 2 щепоткичерный молотый перецмолотая паприкаРецепт пошагового приготовленияЯйца отварить в кипящей воде 5 минут, очистить, разрезать на 4 дольки или 4 продольных овала. Листья салатов вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие части. Редис нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Несколько листов базилика мелко порубить ножом.Выложить на часть блюда салаты горкой, присыпать рубленным базиликом и украсить цельными листиками базилика. На оставшуюся часть блюда веером выложить яйца. Между яйцами и салатами полосой выложить редис и розовые черешки мангольда. В центр композиции выложить нарезанный соломкой перец.Заправить салат бальзамическим уксусом, маслом и солью. Яйца слегка поперчить. Полосу из редиса и стеблей мангольда дополнить молотой паприкой. Легкий и быстрый салат в современной подаче готов!Хозяйке на заметкуБальзамический уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком.