Яичные маффины с беконом

  1. yanevich76

    yanevich76 Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49

    Рецепт яичных маффинов с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Яичные маффины с беконом
    Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.
    Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.
    Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бекон 100 г
    • Молоко 80 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 3 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Укроп свежий 3 г
    • Яйца куриные 6 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
    2. Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.
    3. Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.
    4. Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.
    5. Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.
    6. Добавляем сыр в яично - молочную смесь и смешиваем.
    7. Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.
    8. Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.
    9. Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.
    10. Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.
     

  2. a_tasya

    a_tasya Тася А

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    таким способом обязательно попробуем приготовить яичных маффинов с беконом! спасибо!
     
    Obyjiobek и Vesoevohj нравится это.
  3. rimmac

    rimmac Чаркина Римма

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Какой замечательный рецепт яичных маффинов с беконом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. taisheva95

    taisheva95 Зина

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ipogxjo нравится это.
  5. i_anyuta

    i_anyuta Иванцов

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Kfamkdu, eaeum и voron86 нравится это.
  6. Мацвай С

    Мацвай С Мацвай

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Enusedu, ДианаШ и k_adelya нравится это.
  7. Isaojxue

    Isaojxue Гостинцева Роза

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Полина_Г нравится это.