Гусь, тушенный с капустой

  1. Г_Крейдер

    Г_Крейдер Галка

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35

    Рецепт гуся, тушенного с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Гусь, тушенный с капустой
    Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему.
    Гуся можно купить как целого, так и уже разделанного. Последний вариант значительно упростит вам работу, избавив вас от довольно длительной обработки птицы. Рассказываю, как приготовить гуся, тушенного с капустой.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тушка гуся — 1 Штука
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Мелкий лук — 3-4 Штук
    • Чернослив — 0.5 Стакана
    • Изюм — 0,5 Стакана
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Квашеная розовая капуста — 800-1000 Грамм
    • Веточки тимьяна — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Срежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.
    2. Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий на сильном огне жир опустите ножки, грудки и крылышки шкуркой вниз. Добавьте соль и молотый перец.
    3. Через пару минут убавьте огонь до среднего и переверните кусочки гуся на другой бок. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
    4. Морковь нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок слегка раздавите с помощью ножа.
    5. Кусочки гуся достаньте из казана, лишний жир слейте, оставьте приблизительно 100 мл. для обжарки овощей. Лук и морковь обжаривайте до румяной корочки.
    6. Квашеную розовую капусту нарежьте крупными кусками, промойте под водой, после чего слейте лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте в казан к овощам, перемешайте.
    7. Добавьте к овощам промытые чернослив и изюм. Выложите кусочки гуся, тимьян и лавровый лист. Залейте все бульоном так, чтобы капуста была полностью покрыта.
    8. Когда жидкость закипит, накройте казан крышкой. Отправьте его в духовку, нагретую до 180 градусов на 2 часа. Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!
     

    ewdnc нравится это.
  2. Uqjifpo

    Uqjifpo Тушонка Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    какая вкусняшка!
     
    tuktar90 нравится это.
  3. ЕвгенияЮ

    ЕвгенияЮ Евгения Ю

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик гуся, тушенного с капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Wjooatqui и Voanojg нравится это.
  4. Iehuopa

    Iehuopa Лесных Мая

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. _stasya

    _stasya Єфременко Стася

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    рецепт весьма кстати!
     
    О_Сухачева нравится это.
  6. marieva83

    marieva83 Роза

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Мамазакирова К нравится это.
  7. Катарина_Х

    Катарина_Х Халеева Катарина

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    @Г_Крейдер, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гуся, тушенного с капустой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    kvoqeue нравится это.
  8. Siizosis

    Siizosis Люба

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!