Рецепт тунца в духовке с грушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 587 килокалорийПростой пошаговый рецепт тунца в духовке с грушей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 587 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСтейк из тунца 2 штукиОливковое масло 50 млАпельсиновый сок 100 млМолотый черный перец по вкусуБелое сухое вино 150 млКрупная морская соль по вкусуМак по вкусуГруши 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЗаранее замариновать тунца в смеси 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 100 мл белого вина, можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом). Не солить. Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать — он должен остаться внутри полусырым! Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками. Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервировать с грушами.Для быстрого гарнира из груш разрезать грушу пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша, тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные — лучше подойдет сухое вино.Хозяйке на заметкуСтейки из тунца должны быть в толщину около 4 см.