Квашеная репа

  1. Etuvjem

    Etuvjem Гаврилей Кристюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    28

    Рецепт квашеной репы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 0 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Квашеная репа
    Рецепт приготовления квашеной репы.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 0 порций

    • репа и морковь в равных количествах — По вкусу
    • красный жгучий перец — По вкусу
    • воды — 10 Литров
    • соли — 2 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Репа имеет многовековую историю, и первые упоминания о ней относятся к Древнему Египту и Древней Греции. На Руси и в Европе репа стала популярна только в средние века. Репа занимала такое же место в питании людей, как сейчас занимает картофель. На Руси репа употреблялась сырой, вареной и соленой (квашеной). Репа богата минеральными солями, витамином С, РР, В1, В2, каротином. При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масле, в связи с чем квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах. Репа применяется в лечебном и диетическом питании.
    2. Приготовление:
    3. Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.
     

  2. oeziteo

    oeziteo Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квашеную репу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    СофияМ и Комаровских Т нравится это.
  3. Soahbroa

    Soahbroa Штак Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Ovyaccuh

    Ovyaccuh Делиз Зоя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт! Спасибо, Etuvjem. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Ebifnod

    Ebifnod Люба С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    38
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ОльгаД и Veqvceklz нравится это.
  6. Euueaof

    Euueaof Александра Г

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Qzxojuodc

    Qzxojuodc Чаевская Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    спасибо за рецепт
    очень люблю квашеную репу
     
    Bocxhupy нравится это.
  8. Lhieevsd

    Lhieevsd Поддубняк

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Когда в первый раз попробовала квашеную репу, мне не понравилось.
     
  9. Hjescaiu

    Hjescaiu Вера

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. chekhogar92

    chekhogar92 Чехогарь Вера

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!