Борщ c копчёными свиными рёбрышками

  1. sh_katarina

    sh_katarina Шибкова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93

    Рецепт борща с копчёными свиными рёбрышками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Борщ c копчёными свиными рёбрышками
    Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё равно захочется вкусного наваристого борща, щей или бабушкиной солянки, если с детства эти блюда были любимы и признанны в семье.
    Как сварить простой борщ, наверное, знает каждый. А вот обычное первое блюдо каждый раз готовить по-разному умеют далеко не все. А, между тем, это совсем не сложно. Примером этому послужит предлагаемый рецепт.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бульон куриный 200 мл
    • Капуста пекинская 100 г
    • Картофель 2 шт.
    • Куриное крыло 200 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка свежая 15 г
    • Рассол огуречный 200 мл
    • Свёкла 1 шт.
    • Свиные рёбрышки копчёные 200 г
    • Сельдерей стебли 50 г
    • Сметана 100 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Фасоль белая консервированная 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для борща нам понадобятся копчёные свиные рёбра, куриные крылышки (или любая другая часть куриной тушки), картофель, морковь, свекла, фасоль в томатном соусе (можно взять замоченную заранее или консервированную фасоль), крутой бульон с жиром (куриный, говяжий, свиной) — в примере использован сок и жир от приготовления буженины, томатная паста, капуста свежая, огуречный рассол или маринад для кислоты.
    2. Сначала провариваем в небольшом количестве воды в течение 10 минут курицу. Сливаем первый бульон, промываем курицу и кастрюлю (это нужно для того, чтобы из куриного мяса вышли биодобавки и антибиотики, которыми кормят птицу).
    3. Наливаем в кастрюлю (объёмом 3-5 литров) чистую воду, помещаем курицу и разрезанные свиные копчёные рёбрышки, крупно нарезанные половинку луковицы, моркови и стебля сельдерея. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
    4. В это время готовим овощную заправку. Тонкой соломкой нарезаем свёклу и морковь, кубиками лук.
    5. На жире от бульона или на растительном масле обжариваем овощи.
    6. Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту — тонкой лапшой. В кастрюлю опускаем сначала картофель, варим при медленном кипении.
    7. В заправку добавляем консервированную фасоль и томатную пасту.
    8. В момент полуготовности картофеля добавляем в суп капусту. Когда капуста и картофель станут мягкими, вводим в борщ овощную заправку, бульон и рассол. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, уменьшаем жар до минимума и через 10 минут отключаем плиту.
    9. Мелко режем зелень укропа и петрушки, добавляем в борщ и накрываем крышкой. По желанию можно добавить раздавленный чеснок. Настоять под крышкой 20 минут. Подавать со сметаной, горчицей и свежей зеленью.
     

  2. ЯшаЧ

    ЯшаЧ Чурикова Яша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ieivspn и b_yulyasha нравится это.
  3. Eooiejuag

    Eooiejuag Дмитрик Нюта

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Мой самый любимый рецепт борща с копчёными свиными рёбрышками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Hakuuuado нравится это.
  4. Ueimwmob

    Ueimwmob Олеся

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    rtenelts нравится это.
  5. d_katya

    d_katya Денисова Катя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kutkova76 нравится это.