Рецепт куриного супа с картофельными клёцками и гречневыми хлопьями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 299 килокалорийДля домашенго семейного обеда, в холодный зимний день можно приготовить вкусный, сытный, уютный куриный суп с картофельными клёцками и гречневыми хлопьями. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям. Внесет разнообразие в домашнее меню. Попробуйте! Ингредиенты на 7 порцийКуриный окорочок — 2 штКартофель — 750 гМука пшеничная — 3 ст. л.Яичный белок — 1 штШампиньоны молотые (или грибной порошок) — 1 ст. л.Соль — по вкусуСушеный лук — 1 ч. л.Перец черный (молотый) — по вкусуЛук репчатый — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Морковь — 1 штГречневые хлопья — 1 горст.Лавровый лист — 1 штЗелень — по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить куриный бульон. Окорочка вынуть, дать остыть, отделить мясо от костей, добавить в бульон.Картофель очистить, потереть на мелкой терке.Отжать от жидкости. Добавить муку, соль, сушеный лук, перец, молотые шампиньоны. Перемешать.Ввести взбитый яичный белок.Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.Положить клецки в кипящий бульон. Варить 5 минут.Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.Добавить в суп пассеровку и гречневые хлопья. Варить 3 минуты.Затем, добавить лавровый лист, черный перец, варить 2 минуты. Добавить порезанную зелень. Снять с огня.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала куриный суп с картофельными клёцками и гречневыми хлопьями! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Куриный суп с картофельными клёцками и гречневыми хлопьями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.