Чай Красный бархат

  1. ЛанаК

    ЛанаК Лана К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78

    Рецепт чая Красного бархат с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Чай Красный бархат
    Простой пошаговый рецепт чая Красного бархат авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 104 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Черный чай 2 ч. ложк
    • Чай каркаде 2 ст. ложк
    • Барбарис 0.5 ч. ложк
    • Изюм 1 ч. ложк
    • Брусника 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чай Красный бархат довольно необычен для классического чая. В нем сочетается крепость черного цейлонского чая с легкой кислинкой лепестков китайской розы (каркаде) и сушеного барбариса, а легкая нотка изюма придает легкую сладость вкусу и аромату. Для приготовления этого чайного напитка подготовим следующие ингредиенты: черный чай, чай каркаде, немного сушеного барбариса, изюм и немного свежей или замороженной брусники.
    2. На чайник объемом 800 мл. возьмем 1 чайную ложку изюма и несколько ягодок сушеного барбариса. Ягоды нужно промыть, прежде чем класть в чайник.
    3. Далее рассчитываем количество сухих ингредиентов, а именно черного чая и чая каркаде. На каждые 300-350 мл. воды берем по одной чайной ложке каждого вида чая, таким образом на 700 мл. кипятка нам понадобится положить в чайник по 2 чайные ложки чая каждого вида. Засыпаем все составляющие в чайник, кроме брусники.
    4. Заливаем чайную композицию кипятком и оставляем настояться 7-10 минут.
    5. Пока чай настаивается, подготавливаем кружки. В каждую кружку кладем несколько свежих ягодок брусники и по желанию сахара по вкусу. Если брусника замороженная, то ее стоит сначала разморозить.
    6. Готовый чай разливаем по кружкам и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом. В летнее время этот напиток можно подавать и холодным, он не теряет вкуса и отлично утоляет жажду.
     

    Вика_М нравится это.
  2. Dovxooo

    Dovxooo Юркевич Аника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Liiurjo

    Liiurjo Ковзунович Инга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    это просто очень вкусно
     
  4. xtoaakoe

    xtoaakoe Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. d_snezhanna

    d_snezhanna Джура Снежанна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Yjoxhziya

    Yjoxhziya Новичкова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу