Уха

  1. Mpieeocu

    Mpieeocu Подъяпольская

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77

    Рецепт ухи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Уха
    Простой пошаговый рецепт ухи
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба 1 кг
    • Репчатый лук 1 штука
    • Лук - порей 1 штука
    • Корень петрушки 1 штука
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Вода 3 л
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
    2. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.
    3. Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого икру растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
    4. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить.

    Хозяйке на заметку

    Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Готовую уху подают с кулебякой, растегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
     

    Перлов А нравится это.
  2. Татьяна_Ф

    Татьяна_Ф Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    кстати, когда я первый раз попробовала уху, подумала:
     
    shamal92 нравится это.
  3. Фалеева Н

    Фалеева Н Фалеева Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    69
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Юська_В, Е_Шрамко, ЛераЦ и 2 другим нравится это.
  4. Я_Лузган

    Я_Лузган Лузган Яся

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    92
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ixboondc, Надежда_Ш, Xghlwooou и ещё 1-му нравится это.
  5. Jgowcrt

    Jgowcrt Зоя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Kzdeiyeie

    Kzdeiyeie Бабайка Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Mpieeocu, ты сама их придумала рецепт ухи?
     
    ltkertn и Мядзелец Я нравится это.
  7. Вася_К

    Вася_К Вася

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. a_lidiya

    a_lidiya Лидия

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. nlfomooei

    nlfomooei Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Здравствуйте Mpieeocu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Posvqzhh и Я_Солонская нравится это.