Рецепт заливного из овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПростой пошаговый рецепт заливного из овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 126 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций200 г консервированной кукурузы200 г консервированного зеленого горошкасок лимона0,5 л овощного бульонаготовый хрен — в качестве соуса500 г черешкового сельдерея2 большие морковки100 г зеленого лука2 ч. л. сахара0,5 ч. л. соли2 ст. л. желатинаРецепт пошагового приготовленияЖелатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок».Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и сельдерей. Кукурузу и горошек отбросить на сито.Уложить все овощи в форму, чередуя сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.Подавать с хреном.