Заливное из овощей

  1. Inifoxec

    Inifoxec Плыгун Дария

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт заливного из овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Заливное из овощей
    Простой пошаговый рецепт заливного из овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 126 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 200 г консервированной кукурузы
    • 200 г консервированного зеленого горошка
    • сок лимона
    • 0,5 л овощного бульона
    • готовый хрен — в качестве соуса
    • 500 г черешкового сельдерея
    • 2 большие морковки
    • 100 г зеленого лука
    • 2 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. желатина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
    2. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
    3. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок».
    4. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и сельдерей. Кукурузу и горошек отбросить на сито.
    5. Уложить все овощи в форму, чередуя сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.
    6. Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
    7. Подавать с хреном.
     

    Я_Колмакова и Aaoekpoi нравится это.
  2. shilova89

    shilova89 Шилова Лера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в заливном из овощей
     
  3. Xbgultqvl

    Xbgultqvl Тома Р

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    СашаА нравится это.