Рецепт яблочно-грушевого компота с ежевикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, На полдникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийЯблочно-грушевый компот с ежевикой - ненавязчивый, очень приятный летний напиток. Сахар отрегулируйте по своему вкусу, я делаю не слишком сладкие компоты, чтобы в холодном виде они хорошо утоляли жажду. Добавление в компот ежевики придает напитку не только красивый цвет, но и дивный аромат! Сама по себе ежевика (и ажина) - ягода кисловатая, не каждому придется по вкусу, но в компотах она ведет себя великолепно! Ингредиенты на 6 порцийяблоки (мелкие кислые) — 5 штгруши — 2 штежевика — 0,5 стак.сахар — 0,5 стак.вода — 2 лРецепт пошагового приготовленияЯблоки и груши вымыть, нарезать, залить водой, поставить на плиту (я варила в мультиварке на режиме Суп (кипячение).Добавить промытую ежевику.Довести до кипения, добавить сахар, по возможности убавить огонь. Дождаться закипания, варить 5 минут, накрыть крышкой, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить, перелить в бутылку, охладить.Яблочно - грушевый компот с ежевикой готов! Наслаждайтесь!