Рецепт праздничных полумесяцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Персидская кухняНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 246 килокалорийНежные полумесяцы с пряной ореховой начинкой и сухофруктами. На праздник друзьям и родственникам. Такое не купить нигде. Ингредиенты на 15 порциймасло сливочное - 125 гнатуральный йогурт(без добавок) - 150 мляйцо - 1 шт.сахара - 2 ст. л.соль - на кончике ножаразрыхлитель - 1 ч. л.мука - 3,5 ст. мукифиники - 15 шт.изюм - 1 ст.орехи грецкие - 1 ст.корица - пол чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияРастереть масло с сахаром, добавить яйцо, йогурт, соль, разрыхлитель, все тщательно вымесить. Добавить муки. Замесить нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки. Приготовим начинку: удалить косточки из фиников, поместить в измельчитель, добавить изюм, орехи. Пробить до однородной массы. Добавить корицу. Ложкой перемешать. Начинка готова.Тесто делим на шарики размером чуть меньше, чем теннисный мяч. Раскатать аккуратный овал. По центру положить начинку, слепить и придать изделию форму полумесяца. Нужно стараться делать аккуратно.На противень постелить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Выложить полумесяцы и печь при температуре 180 градусов до легкой румяности. Изделия должны быть светлыми.Сильно не румянить. Готовые полумесяцы обильно посыпать сахарной пудрой.