Рецепт кекса с кумкватами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 188 килокалорийОчень люблю кумкваты. Люблю их за миниатюрность (кстати, их ещё называют «миниатюрными апельсинами»), за солнечный цвет, за приятный сладко-кисловатый вкус... И когда муж принёс домой кулёчек с кумкватами, решила что-нибудь приготовить из них. Посмотрим, как они буду звучать в выпечке — подумала я. Рецепт отыскала на просторах интернета. Хоть кекс называется с кумкватами, в самой выпечке их нет. Дольки кумкватов кипятятся в апельсиновом сиропе и выкладываются поверх кекса. Апельсиновый сироп, в котором готовились фрукты, придаёт кексу влажность и приятную цитрусовую нотку. Ингредиенты на 10 порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМиндаль 50 гМука пшеничная 125 гРазрыхлитель 1 ст. л.Сахар 0.5 ст.Сок апельсиновый 5 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.СиропКумкват 50 гСахар 3 гСок апельсиновый 120 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кекса нужно взять муку, масло, сахар, разрыхлитель, апельсин, миндаль и кумкваты.Миндаль измельчить в блендере на не очень мелкую крошку. Можно порубить ножом.В миску положить мягкое масло и сахар. Взбить хорошенько до побеленияПо 1 добавить яйца и каждый раз взбивать хорошенько.В яично - масляную массу положить миндаль, апельсиновую цедру и сок. Перемешать лопаточкой или деревянной ложкой.Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить щепотку соли.Перемешать все ингредиенты.Перелить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправить в духовку и печь при температуре 180°С. Готовность проверить на сухую спичку. Не передержите кекс, иначе он станет сухим.Пока готовим сироп для кекса. Кумкваты нарезать на тоненькие дольки.Выжать сок апельсина, перелить в миску, положить сахар и поставить на огонь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только жидкость закипит, сразу положить в сироп дольки кумкватов. Проварить минут 5-7 и снять с огня.Готовый кекс остудить.Полить сиропом и украсить дольками кумкватов.Вот такой красавец вышел. )