Рецепт манника с молочной заливкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт манника с молочной заливкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 2 шт.Кефир 3,2% жирности 1 стак.Молоко коровье 2 стак.Сахар ванильный 1 ч. ложкМанная крупа 1 стак.Вяленая вишня 150 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Мука пшеничная 1 стак.Сахар 1.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияВкусный и необычный манник хочу представить вашему вниманию. Готовится он легко, а еще удивляет последний шаг приготовления. Молоко впитывается в горячий корж мгновенно, прям на глазах. На вкус - великолепно. Ощущение такое, что ешь нечто, близкое к творожной запеканке, но творога там и близко нет. Итак, смешайте 1 стакан манной крупы с 1 стаканом просеянной муки. Добавьте 200 гр сахарного песку, ванильный сахар, разрыхлитель.По одному вбейте яйца. Влейте 1 стакан кефира.Замесите тесто. Оно получится довольно густым. Близким к тесту для оладъев. Замешивать можно без миксера. Достаточно просто вилки. Растопите сливочное масло до состояния - жидкое. Тонкой струйкой влейте в тесто.Вяленую вишню промыть под проточной водой. Убедитесь, что она не содержит косточки. Вишню отжать и добавить в тесто. Снова перемешать.Форму для выпечки (моя 18 см) смазать маслом. Припудрить сухой манной крупой, чтоб корж не пристал к форме. Выложить тесто. Покрутите форму вокруг, чтоб тесто от центра разошлось к краям формы и выровнялось. Если на поверхности теста будут торчать вишни - опустите их глубже в тесто. При запекании они могут подгореть.Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем манник в духовке до готовности. Она наступит через 40 минут от начала запекания. Всегда следует делать поправку на вашу духовку. Мне хватило 40 минут. Проверьте пропеченность коржа деревянной палочкой. Она при вытаскивании из коржа должна быть сухой.Не открывая форму залейте горячий манник молоком(2 стакана). Молоко лучше брать комнатной температуры. Манник тут же впитает молоко в себя. Корж будет влажным и тяжелым.Манник к столу подается теплым. После того, как он впитает молоко, а это случиться через 5 минут, достаньте его из формы. Выложите на блюдо и подайте к столу. Манник вкусный. Вишня станет мягкой, но не превратиться в кашу или размазню. Она держит свою форму. Сам манник высокий и влажным. Очень вкусный. Подойдет как к безалкогольным горячим напиткам(типа: кофе, какао, чай), так и просто может быть подан с молоком. Очень нежно и ароматно.