Три рецепта самых известных французских супов

  1. akhtyamzyanova88

    akhtyamzyanova88 Арина

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19

    Рецепт три рецепта самых известных французских супов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Три рецепта самых известных французских супов
    Во французской кухне есть множество супов. Некоторые из них стали известны во всем мире и подаются практически в любом французском ресторане. Мало кто готовит их дома, хотя процесс приготовления не такой уж и сложный. Мы предлагаем вам погрузиться в мир настоящей французской кухни и начать с приготовления 3-х первых блюд, которые покорили своим вкусом весь мир.
    Луковый суп Один из самых известных супов, практически символ французской кухни. Есть множество легенд, связанных с его происхождением. По одной из них его готовил сам Людовик XV во время охоты, когда из еды оставалось не так много продуктов. Именно этим супом утоляли голод герои Золя. Мы предлагаем вам классический рецепт, который совсем не сложно приготовить. Подается этот суп с гренками. Этот суп становится еще вкуснее, если настоится не менее суток в холодильнике.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Репчатый лук 2 кг
    • Сливочное масло 50 г
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Коньяк / Бренди 3 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Говяжий бульон 1,5 л
    • Мука 1 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Чабрец 1 ч. л.
    • Багет 5 ломтиков
    • Дижонская горчица 1 ст. л.
    • Тертый сыр 50 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рубленый фарш из телятины 200 г
    • Телячья кость 1 шт.
    • Вода 1,5 л
    • Белая спаржа 250 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Нежирный творог 50 г
    • Сахар 10 г
    • Панировочные сухари 1 ч. л.
    • Петрушка 1 ч. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • 5–6 видов рыб по вкусу 1,5 кг
    • Кальмары 200 г
    • Крветки 200 г
    • Мидии 100 г
    • Гребешки 100 г
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Лук - порей 2 шт.
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Черешки сельдерея 2 шт.
    • Оливковое масло для жарки
    • Томаты в собственном соку 200 г
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Тимьян, шафран, базилик по вкусу
    • Перец горошком 5 шт.
    • Цедра апельсина 1 шт.
    • Петрушка, укроп 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое.
    2. Нарезанный полукольцами лук тушим на слабом огне не менее 5 минут. Он должен не жариться, а именно томиться.
    3. Закрываем лук крышкой и томим под ней еще около 20 минут, периодически помешивая.
    4. Добавляем в лук сахар и снова готовим до золотистого цвета.
    5. Говяжий бульон доводим до кипения в другой кастрюле.
    6. К луку добавляем муку, перемешиваем и томим эту смесь около 3 минут.
    7. Добавляем бульон, вино, коньяк, перец, соль и варим не менее 15 минут на небольшом огне.
    8. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке при 150 градусах, натираем чесноком, смазываем горчицей и посыпаем тертым сыром.
    9. Наливаем суп в порционную тарелку, кладем несколько гренок и ставим на пару минут в духовку до тех пор, как сыр на гренках начнет зажариваться.
    10. Кость кладем в кастрюлю с водой, после закипания варим около 15 минут.
    11. Очищаем спаржу и связываем пучок кулинарной нитью.
    12. Сливочное масло, сахар, очистки от спаржи кладем в бульон и варим его еще около 15 минут на небольшом огне.
    13. Кладем пучок спаржи и варим бульон еще 15 минут.
    14. Фарш перемешиваем с творогом, сухарями, петрушкой, солим и перчим массу.
    15. Из бульона вынимаем кость и спаржу, процеживаем бульон.
    16. Лепим из массы фрикадельки и варим их в бульоне.
    17. Режем отварную спаржу на небольшие куски и добавляем в бульон, когда фрикадельки готовы.
    18. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень по вкусу.
    19. Всю рыбу порежьте средними кусочками, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться.
    20. В кулинарный мешочек или в кусок хлопковой ткани положите цедру, перец горошком, тимьян, шафран, базилик, лавровый лист. Положите набор этих специй в готовящийся суп.
    21. Обжарьте в посуде с высокими бортиками на оливковом масле репчатый лук, давленый чеснок и лук - порей, добавьте томаты, примятые ложкой, и туда же залейте вино.
    22. Процедите буйабес, разберите рыбу, перелейте бульон в посуду с луком и томатами, положите туда рыбу, выньте специи и продолжайте готовить на небольшом огне около 20 минут.
    23. Подготовьте морепродукты, порежьте небольшими кусочками и добавьте готовящийся буйабес, варим около 5 минут.
    24. Выньте мешочек со специями, добавьтепо вкусу рубленую зелень.
     

    Uesnqce и Iolxiahy нравится это.
  2. Eeystbb

    Eeystbb Евтушенко Оля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    98
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    uoeajcegx, Ceneoeoa и Алиса_В нравится это.
  3. АришаЯ

    АришаЯ Ариша Я

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    64
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Yeewliuo нравится это.
  4. ДарияЧ

    ДарияЧ Чепурова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Aqjdbde и ya_ira нравится это.
  5. Heiuzgsm

    Heiuzgsm Доберман

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала три рецепта самых известных французских супов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. zozveeoc

    zozveeoc Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Три рецепта самых известных французских супов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. luaoojlij

    luaoojlij New Member

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Когда делала три рецепта самых известных французских супов и не сомневалась, что получится вкусно!