Рецепт три рецепта самых известных французских супов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 101 килокалорийВо французской кухне есть множество супов. Некоторые из них стали известны во всем мире и подаются практически в любом французском ресторане. Мало кто готовит их дома, хотя процесс приготовления не такой уж и сложный. Мы предлагаем вам погрузиться в мир настоящей французской кухни и начать с приготовления 3-х первых блюд, которые покорили своим вкусом весь мир. Луковый суп Один из самых известных супов, практически символ французской кухни. Есть множество легенд, связанных с его происхождением. По одной из них его готовил сам Людовик XV во время охоты, когда из еды оставалось не так много продуктов. Именно этим супом утоляли голод герои Золя. Мы предлагаем вам классический рецепт, который совсем не сложно приготовить. Подается этот суп с гренками. Этот суп становится еще вкуснее, если настоится не менее суток в холодильнике. Ингредиенты на 5 порцийРепчатый лук 2 кгСливочное масло 50 гБелое сухое вино 150 млКоньяк / Бренди 3 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Говяжий бульон 1,5 лМука 1 ст. л.Сахар 1 ч. л.Соль по вкусуЧабрец 1 ч. л.Багет 5 ломтиковДижонская горчица 1 ст. л.Тертый сыр 50 гЧеснок 1 зубчикРубленый фарш из телятины 200 гТелячья кость 1 шт.Вода 1,5 лБелая спаржа 250 гСливочное масло 10 гНежирный творог 50 гСахар 10 гПанировочные сухари 1 ч. л.Петрушка 1 ч. л.Соль, перец по вкусу5–6 видов рыб по вкусу 1,5 кгКальмары 200 гКрветки 200 гМидии 100 гГребешки 100 гРепчатый лук 2 шт.Чеснок 5 зубчиковЛук - порей 2 шт.Белое сухое вино 200 млЧерешки сельдерея 2 шт.Оливковое масло для жаркиТоматы в собственном соку 200 гЛавровый лист 5 шт.Тимьян, шафран, базилик по вкусуПерец горошком 5 шт.Цедра апельсина 1 шт.Петрушка, укроп 50 гРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое.Нарезанный полукольцами лук тушим на слабом огне не менее 5 минут. Он должен не жариться, а именно томиться.Закрываем лук крышкой и томим под ней еще около 20 минут, периодически помешивая.Добавляем в лук сахар и снова готовим до золотистого цвета.Говяжий бульон доводим до кипения в другой кастрюле.К луку добавляем муку, перемешиваем и томим эту смесь около 3 минут.Добавляем бульон, вино, коньяк, перец, соль и варим не менее 15 минут на небольшом огне.Кусочки хлеба подсушиваем в духовке при 150 градусах, натираем чесноком, смазываем горчицей и посыпаем тертым сыром.Наливаем суп в порционную тарелку, кладем несколько гренок и ставим на пару минут в духовку до тех пор, как сыр на гренках начнет зажариваться.Кость кладем в кастрюлю с водой, после закипания варим около 15 минут.Очищаем спаржу и связываем пучок кулинарной нитью.Сливочное масло, сахар, очистки от спаржи кладем в бульон и варим его еще около 15 минут на небольшом огне.Кладем пучок спаржи и варим бульон еще 15 минут.Фарш перемешиваем с творогом, сухарями, петрушкой, солим и перчим массу.Из бульона вынимаем кость и спаржу, процеживаем бульон.Лепим из массы фрикадельки и варим их в бульоне.Режем отварную спаржу на небольшие куски и добавляем в бульон, когда фрикадельки готовы.Разливаем по тарелкам, добавляем зелень по вкусу.Всю рыбу порежьте средними кусочками, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться.В кулинарный мешочек или в кусок хлопковой ткани положите цедру, перец горошком, тимьян, шафран, базилик, лавровый лист. Положите набор этих специй в готовящийся суп.Обжарьте в посуде с высокими бортиками на оливковом масле репчатый лук, давленый чеснок и лук - порей, добавьте томаты, примятые ложкой, и туда же залейте вино.Процедите буйабес, разберите рыбу, перелейте бульон в посуду с луком и томатами, положите туда рыбу, выньте специи и продолжайте готовить на небольшом огне около 20 минут.Подготовьте морепродукты, порежьте небольшими кусочками и добавьте готовящийся буйабес, варим около 5 минут.Выньте мешочек со специями, добавьтепо вкусу рубленую зелень.
Три рецепта самых известных французских супов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.