Рецепт золотого леща, запеченного в духовке с картофелем и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПростой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится! Ингредиенты на 8 порцийрыба - 1,5-2 кг (у меня был лещ)картофель - 1 кглимон - 1 шт. (крупный)растительное масло - 3-4 ст. л.горчица зерновая (сырая) - 2 ст. л.сметана 20% - 3 ст. л.соль - 1 ч. л.перец черный (молотый) - 1/1, ч. л.специи для рыбы - 1-2 ст. л. (по желанию)вода - 1 ст.Рецепт пошагового приготовленияВымыть и почистить картофель. Нарезать его крупными кольцами 1-1,5 см толщиной и выложить его в глубокий противень (у меня размер противня был 36 х26 х7 см). Хвостик у рыбы не уместился и его обернула в фольгу, чтобы не сгорел. Включить духовку на разогрев 200 градусов.Вымыть, выпотрошить, отрезать жабры и почистить рыбу. Сделать по одному боку косые надрезы на расстояние 1-1,5 см друг от друга. Смазать поверхность рыбы растительным маслом, посыпать специями (какие вам нравятся, но можно и без них), солью и перцем, и натереть ими изнутри брюшко и посыпать на картофель.Тонко порезать лимон на полукольца, и вставить его в разрезы на рыбе. В мисочку выложить горчицу и сметану, хорошо перемешать и смазать рыбу и картофель.На дно противня вылить стакан кипятка и поставить наше блюдо запекаться в полностью разогретую духовку. После 50-60 минут наше блюдо готово. Можно подавать к столу, украсив его слегка обжаренными на гриле дольками лимона.Лещ получается красивый и вкусный! Приятного вам аппетита!