Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном

  1. d_ksyukha

    d_ksyukha Ксюха Д

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт золотого леща, запеченного в духовке с картофелем и лимоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном
    Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится!

    Ингредиенты на 8 порций

    • рыба - 1,5-2 кг (у меня был лещ)
    • картофель - 1 кг
    • лимон - 1 шт. (крупный)
    • растительное масло - 3-4 ст. л.
    • горчица зерновая (сырая) - 2 ст. л.
    • сметана 20% - 3 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • перец черный (молотый) - 1/1, ч. л.
    • специи для рыбы - 1-2 ст. л. (по желанию)
    • вода - 1 ст.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его крупными кольцами 1-1,5 см толщиной и выложить его в глубокий противень (у меня размер противня был 36 х26 х7 см). Хвостик у рыбы не уместился и его обернула в фольгу, чтобы не сгорел. Включить духовку на разогрев 200 градусов.
    2. Вымыть, выпотрошить, отрезать жабры и почистить рыбу. Сделать по одному боку косые надрезы на расстояние 1-1,5 см друг от друга. Смазать поверхность рыбы растительным маслом, посыпать специями (какие вам нравятся, но можно и без них), солью и перцем, и натереть ими изнутри брюшко и посыпать на картофель.
    3. Тонко порезать лимон на полукольца, и вставить его в разрезы на рыбе. В мисочку выложить горчицу и сметану, хорошо перемешать и смазать рыбу и картофель.
    4. На дно противня вылить стакан кипятка и поставить наше блюдо запекаться в полностью разогретую духовку. После 50-60 минут наше блюдо готово. Можно подавать к столу, украсив его слегка обжаренными на гриле дольками лимона.
    5. Лещ получается красивый и вкусный! Приятного вам аппетита!
     

  2. dudedro87

    dudedro87 Дудедро Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Как вкусно! У меня муж любитель золотого леща, запеченного в духовке с картофелем и лимоном.
     
    Д_Успаленко нравится это.
  3. ezieouo

    ezieouo Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    спасибочки за вкусняшку
     
    Киреева Т нравится это.