Рецепт куриного супа с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с цветной капустой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОкорочка куриные 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста цветная 200 г.Морковь 0.5 шт.Картофель 4 шт.Поваренная соль по вкусуВода 1.8 л.Петрушка по вкусуПерепелиные яйца 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияЭтот суп очень легкий в своем приготовлении. Если у вас есть маленькие детки, то это именно то, что нужно. Сварим один куриный окорочок (лучше, чтоб курочка была домашней, так же можно использовать перепелиное мясо), в кастрюлю с окорочком положим одну среднюю луковицу и поставом вариться на средний огонь. Когда мясо будет кипеть, снимаем образовавшуюся пенку.Пока варится мясо, подготовим овощи. Очистим четыре небольших картофелины, нам будет достаточно половинки небольшой морковки. Морковь нарезаем средней по толщине соломкой, а картофель мелкими кубиками. Цветную капусту разберем на небольшие соцветия.Проварим наш окорочок минут пятнадцать, вытащим луковицу, а в мясной бульон отправим наши подготовленные овощи. Мясо отделим от косточек и разберем на небольшие кусочки, мясо отправляем снова в бульон уже с овощами. Добавляем соль по вкусу.Добавим в суп перепелиные яйца.Когда суп практически готов, добавляем немного свежезамороженной петрушки. Лавровый лист и специи я не добавляла, если захотите можно добавить на ваше усмотрение.Наш легкий супчик готов. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)