Рецепт бисквита с творожным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 49 килокалорийБисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас! Главное в бисквите - это отдельно взбить желтки и белки и поочередно ввести их в тесто. Плюс, чем больше яиц, тем лучше бисквит получается. 5 штук - это оптимальный вариант. Также для приготовления бисквита с творожным кремом, нам понадобится жирный творог (или хотя бы 9 %) и жирные сливки (не менее 33 %). Для пропитки возьмите любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый, например. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМука — 100 ГраммКакао — 3 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЯйца — 5 ШтукСливочное масло — 100 ГраммТемный шоколад — 100 ГраммСахар — 100 ГраммСахарная пудра — 75 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСливки — 200 МиллилитровТворог — 100 ГраммСахарная пудра — 100 Грамм (для крема)Цедра апельсина — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНачнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно - шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.Сливки взбейте до густой белой пены.Смешайте сливки с творожной частью - и творожный крем готов!Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две - три части. Пропитайте коржи чуть - чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка - это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик - другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!
УРА!!! Свершилось! Я сделала бисквит с творожным кремом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!