Рецепт слойки с сушеными бананами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 273 килокалорийОчень простой и интересный рецепт. Начинку можно поменять на любую другую. Ингредиенты на 3 порции250 г слоеного теста5 сушеных бананов2 ст. л. сахара Мистраль1 желток1 ст. л. молока (или воды)Рецепт пошагового приготовленияПрипылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с бананами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая бананы. Обрезать ровно края.Смазать поверхность желтком и обильно посыпать сахаром.Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом.Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.Духовку разогреть до 200°C.Выпекать 10-15 минут.Приятного аппетита!Это очень простой и интересный рецепт. Начинку можно поменять на любую другую.
готовила слойку с сушеными бананами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта