Наси горенг

  1. antiptseva84

    antiptseva84 Антипцева

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31

    Рецепт наси горенг с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Индонезийская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Наси горенг
    Простой пошаговый рецепт наси горенг индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 295 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Креветочная паста 1 чайная ложка
    • Семена кориандра 1 чайная ложка
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Креветки 400 г
    • Свиное филе 200 г
    • Длиннозерный рис 200 г
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Латук ½ штуки
    • Огурцы 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.
    2. Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
    3. Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.
    4. Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.
    5. На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.
     

    nosyreva87 нравится это.
  2. yanan

    yanan Несутулова Яна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eubzofw нравится это.
  3. Тинка_Е

    Тинка_Е Тинка

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик наси горенг в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ajejaeo, Uoquunf и s_anulya нравится это.
  4. ymoouvyoe

    ymoouvyoe New Member

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Ebaaoeooq

    Ebaaoeooq Лебсак Женя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Jyodpsoe нравится это.