Рецепт супа с галушками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с галушками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 43 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийВода 2 л.Морковь 1 шт.Картофель 6 шт.Перец сладкий болгарский 0.5 шт.Петрушка по вкусуПоваренная соль по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 0.5 стак.Курица 200 г.Укроп по вкусуЛук - порей по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭто супчик моего детства. Я всегда, когда была маленькая, просила мамочку приготовить суп, а папа любил очень вареное тесто, постоянно делили с ним галушки. Сварить курочку до готовности 30-40 минут… посолить, поперчить по вкусу… Вытащить ее из бульона, остудить и разобрать на кусочки…Чистим картофель и режем ломтиками или кубиками (мне кубиками в супе больше нравится, но это на любителя). Вода у нас уже закипела. Бросаем картофель в кастрюлю, пусть опять закипит и делаем очень маленький огонь (суп должен кипеть потихоньку).Тем временем, делаем галушки. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем по вкусу немного черного или красного перца, сушеные травки (базилик, петрушку или укроп, можно потереть немного твердого сыра). Можно налить 2-3 стол. ложки молока или воды (так галушки получатся немного мягче, но это не принципиально). Все хорошо разбалтываем вилкой. Начинаем столовой ложкой всыпать просеянную муку, и все время, вилкой мешаем тесто. Количество муки я указала приблизительно, так как все зависит от многих факторов. Добавляем муку, пока тесто не начнет отставать при замешивании вилкой от стенок мисочки. Оно должно получится вот такой консистенции, как на фото… То есть не жидким, но и не слишком густым, в противном случае галушки будут «резиновые». Тесто должно тяжело падать с ложки…Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Наливаем немного растительного масла, можно на сальце зажарочку, да на шкварочках(это по мне)морковочку, натираем морковь на мелкой терке, мне нравится кружочками, но настроению, еще цветочки вырезаю, перчик свежий, желательно и лук, но в моей семье его не любятЖарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.Теперь берем чайную ложку, и, предварительно окунув ее в холодную воду, набираем на 1/1, ложечки теста для галушек.Опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки.Добавляем зелень.Пусть еще раз закипит и все, супчик готов. Приятного аппетита!