Рецепт шарлотки с клубникой и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природуВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 328 килокалорийШарлотка с клубникой и яблоками - прекрасная идея для легкого десерта. Одна только неувязочка, когда поспела клубника, нет еще яблок нового урожая, а когда созрели яблоки, отошла клубника. Не беда! Шарлотка с клубникой и яблоками можно очень красиво украсить, верх залить желатином и выложить клубникой. А вообще, это дежурный пирог. Соотношение яблок и клубники у нас постоянно меняется в зависимости от сезона. Я, конечно люблю, когда побольше клубники. Крахмал в рецепт добавляется для того, чтоб шарлотка с клубникой и яблоками не растеклась от сока клубники. А вообще ягоды можно добавлять любые. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийЯблоки — 500 ГраммКлубника — 300 ГраммМука — 200 ГраммСахар — 200 ГраммВанилин — По вкусуКорица — По вкусуКрахмал — 50 ГраммРазрыхлитель — 5-10 Грамм (по инструкции)Рецепт пошагового приготовленияЯблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.Яблоки с клубникой залейте тестом и отправьте в духовку.Пеките шарлотку до золотистого цвета при 170 градусах 35-40 минут.Перевернуть пирог и посыпать сахарной пудрой.
Именно шарлотку с клубникой и яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.