Рецепт свиной рульки в пиве с отварным картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Чешская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиной рульки в пиве с отварным картофелем чешской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвиная рулька 2 штукиКартофель 8 штукРепчатый лук 1 головкаТемное пиво 1 лЧеснок 1 зубчикАджика 1 столовая ложкаЗелень по вкусуСоль по вкусуГорчица 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияРульки помыть, почистить шкуру (не срезать).Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.Вынуть рульки из маринада на противень, обмазать горчицей. (Маринад не выливать).В маринаде отварить до полуготовности заранее почищенный картофель и так же выложить на противень.Запекать в духовке при 200 градусах, часто поливая оставшимся бульоном.Подавать с зеленью и горчицей.Хозяйке на заметкуЕще можно добавить дополнительный гарнир — потушить нарубленную тонкой соломкой капусту (половину среднего кочана) в сухом белом вине.