Рецепт абрикосового пирога по-быстрому с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийХотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш. Ингредиенты для него подобрать несложно, приготовить просто, а вкус у этого пирога удивительный! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийЯйца — 3 ШтукиСахар — 200 ГраммРастительное масло — 150 МиллилитровМука — 150 ГраммРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиАбрикосы — 8 ШтукСметана — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияПриготовим тесто. Нам понадобится миксер и глубокая миска. Яйца взбиваем с сахаром. Теперь в яйца нужно влить масло. Взбиваем. Добавляем сметану и опять взбиваем. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу. Все взбиваем. Это наше тесто и оно уже готово.Абрикосы нужно промыть и немного обсушить. Нарезаем каждый абрикос на четыре части.Если вы решили использовать силиконовую форму, отдельно ее готовить не нужно. Если у вас простая форма для выпечки, лучше застелите ее пергаментной бумагой. Аккуратненько вылейте тесто в форму и по всей поверхности разложите абрикосы.Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте форму в нее. Выпекается пирог около 35 минут. Лучше следите за духовкой, может в вашей духовке он испечется быстрее или наоборот. Теперь осталось остудить его и нарезать на порционные кусочки. С молоком или чаем этот пирог уйдет на ура!