Рецепт фрикаделек по-чешски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Чешская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 165 килокалорийОчень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина! Как я уже упоминала, я этот рецепт приготовления фрикаделек по-чешски всегда вспоминаю перед зимними праздниками. Ведь тут такой ароматный, по-зимнему теплый и праздничный соус, что устоять невозможно! Кстати, не стоит боятся, что получится слишком уж сладко, - если у вас клюква качественная, то и кислоты она даст достаточно, чтобы ваш соус не превратился в варенье! А теперь расскажу, как сделать фрикадельки по-чешски! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийФарш — 500 ГраммКлюква — 400 ГраммХлеб — 2 ЛомтикаМолоко — 1/1, СтаканаСахар — 1/1, СтаканаСок апельсиновый — 1/1, Стакана (или лимонный)Орех мускатный — 1/1, Чайных ложкиПерец черный — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиМед — 1.5 Ст. ложкиСоевый соус — 2 Ст. ложкиЗелень — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияСделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/1, стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же - зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.Приятного аппетита!