Фрикадельки по-чешски

  1. zoyac

    zoyac Чунарева Зоя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66

    Рецепт фрикаделек по-чешски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Фрикадельки по-чешски
    Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина!
    Как я уже упоминала, я этот рецепт приготовления фрикаделек по-чешски всегда вспоминаю перед зимними праздниками. Ведь тут такой ароматный, по-зимнему теплый и праздничный соус, что устоять невозможно! Кстати, не стоит боятся, что получится слишком уж сладко, - если у вас клюква качественная, то и кислоты она даст достаточно, чтобы ваш соус не превратился в варенье! А теперь расскажу, как сделать фрикадельки по-чешски!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Клюква — 400 Грамм
    • Хлеб — 2 Ломтика
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Сок апельсиновый — 1/1, Стакана (или лимонный)
    • Орех мускатный — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Мед — 1.5 Ст. ложки
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Зелень — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/1, стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.
    2. Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же - зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.
    3. Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.
    4. А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
    5. Приятного аппетита!
     

    Boduafe нравится это.
  2. Край И

    Край И Край Инна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Станислав_П и Алсу_А нравится это.
  3. Ckucfjo

    Ckucfjo Свидлова Лиля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик фрикаделек по-чешски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    nekhaeva90 нравится это.
  4. Лихацкая Т

    Лихацкая Т Лихацкая

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Etjequrza нравится это.
  5. Henbqtcl

    Henbqtcl Поправко Дина

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ezfafuj нравится это.