Жареные потроха с хумитас

  1. Hsgaadl

    Hsgaadl Кибенко Дария

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт жареных потрохов с хумитас с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Аргентинская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Жареные потроха с хумитас
    Простой пошаговый рецепт жареных потрохов с хумитас аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжьи кишки 600 г
    • Говяжья печень 600 г
    • Вымя 400 г
    • Почки ягнят 8 штук
    • Языки ягнят 4 штуки
    • Репчатый лук 250 г
    • Кукурузная мука 150 г
    • Свежие зерна кукурузы 500 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 10 г
    • Кукурузные листья 4 штуки
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Молотый душистый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Некоторые потроха нужно предварительно подготовить. Вымя и языки варить четыре часа с добавлением лаврового листа, соли, черного перца горошком, душистого перца и двух головок лука (лук сначала немного подержать на сковороде, для аромата). Кишки у нас продаются солеными, поэтому их нужно сначала вымочить четыре часа в воде, меняя каждый час воду, а потом отварить — на это уйдет еще часа три (хорошо промытые свежие можно жарить и так).
    2. Обжарить потроха на сковороде гриль на сильном огне. Печень и почки (от ягненка, чтобы не пахли) — по две с половиной минуты с каждой стороны; кишки (для удобства их можно насадить на деревянные шпажки) — по паре минут, до хрустящего состояния; вымя и язык — по минуте. Солить не нужно, разве что чуть - чуть и уже готовые потроха. Но аргентинцы предпочитают их, как и жареное мясо, ничем не приправлять, чтобы не портить вкус продукта.
    3. Для хумитас немного обжарить мелко нарезанный оставшийся лук на сливочном масле, выложить в блендер, добавить кукурузные зерна (свежие или мороженые) и измельчить в пюре. В него добавить кукурузную ­муку и сахар, посолить, перемешать. Выстелить чашу пароварки пергаментной бумагой, выложить кукурузную кашу и готовить на пару в течение часа. Затем завернуть ее порциями в кукурузные (или банановые) листья на манер конфет. Подержать свертки в пароварке еще пять минут.
    4. На тарелку выложить потроха и хумитас — и подавать горя­чими.
     

    Должанова Л, Xkaoxwoc и Luvoooo нравится это.
  2. Mtkinoyza

    Mtkinoyza Белянкова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uigypqwhk нравится это.
  3. ulko89

    ulko89 Улько Лилия

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Я с дочкой делаем жареные потроха с хумитас. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. chizhma95

    chizhma95 Катарина

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Emywdjem

    Emywdjem Тедеско Анастасия

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    azkool и Qinejzzo нравится это.