Рецепт печеночного мусса с грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 552 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеночного мусса с грушами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 552 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГовяжья печень 700 гГруши 3 штукиСливки 25% - ные 200 млЯичный желток 5 штукКоньяк 50 гМолотый мускатный орех щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПечень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.Охладить, нарезать на куски.Подавать со свежими овощами.
@Порохина П, очень интересная идея! ща попробуем приготовить печеночный мусс с грушами по этому простому рецептику.