Тушеное мясо в горшочке

  1. Позднякова Е

    Позднякова Е Позднякова

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25

    Рецепт тушеного мяса в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Тушеное мясо в горшочке
    Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными.
    Это довольно простой рецепт тушеного мяса в горшочке, но, несмотря на простоту, он мой любимый. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, а кефирная заливка придает легкую кислинку всему блюду и делает мясо очень мягким и нежным. Да и готовить в горшочках, скажу я вам, очень легко, просто складываем все слоями, заливаем кефирчиком и отправляем в духовку, а сами можем отдыхать. В общем, я частенько балую себя такими вот вкусными и легкими рецептами и вам очень советую попробовать рецепт приготовления тушеного мяса в горшочке, уверена, вы останетесь довольны.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 700-800 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Кефир — 1 Литр
    • Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Сыр — 100 Грамм (по желанию)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.
    2. Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.
    3. Лук так же нарезаем полукольцами.
    4. Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.
    5. Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.
    6. Затем идет слой моркови.
    7. В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.
    8. И последний этап нашего приготовления - заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.
     

  2. ТашаХ

    ТашаХ Харитонкина Таша

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    arsentyeva86 нравится это.
  3. grinevskaya88

    grinevskaya88 Серафима Г

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Тушеное мясо в горшочке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Tewoeolx

    Tewoeolx Мэри

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу