Рецепт тушеного мяса в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийЛюбое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными. Это довольно простой рецепт тушеного мяса в горшочке, но, несмотря на простоту, он мой любимый. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, а кефирная заливка придает легкую кислинку всему блюду и делает мясо очень мягким и нежным. Да и готовить в горшочках, скажу я вам, очень легко, просто складываем все слоями, заливаем кефирчиком и отправляем в духовку, а сами можем отдыхать. В общем, я частенько балую себя такими вот вкусными и легкими рецептами и вам очень советую попробовать рецепт приготовления тушеного мяса в горшочке, уверена, вы останетесь довольны. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМясо — 700-800 ГраммЛук репчатый — 2-3 ШтукМорковь — 2-3 ШтукКефир — 1 ЛитрПодсолнечное масло — 2-3 Ст. ложекСыр — 100 Грамм (по желанию)Соль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.Лук так же нарезаем полукольцами.Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.Затем идет слой моркови.В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.И последний этап нашего приготовления - заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.