Печенье на смальце

  1. ВаляП

    ВаляП Пчёлина Валя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58

    Рецепт печенья на смальце с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Печенье на смальце
    Пускай смалец в названии вас не смущает - печенье получается очень легким, пышным, тает во рту! К чаю, кофе на полдник - это отличная выпечка. Рассказываю как готовить печенье на смальце!
    Хочу вам показать оригинальный способ как приготовить пышное, воздушное печенье на смальце. подобного рецепта я еще не встречала, обычно на смальце делают песочные плоские печенья. Кстати, для приготовления печенья из смальца я не добавляю сахара. Вернее, вы можете его добавить по вкусу в тесто. Просто мне нравится подавать такие печеньки с вареньем и другими сладкими наполнителями - печенье прекрасно ими пропитывается. Смотрите далее рецепт.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука — 280 Грамм
    • Пахта или молоко — 235 Миллилитров
    • Смалец — 55 Грамм
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. В миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
    3. Масло и смалец порубите ножом и добавьте в сухую смесь. Постарайтесь перемешать так, чтобы напоминало крошку.
    4. Затем влейте молоко.
    5. Замесите тесто.
    6. Тесто еще рыхлое, поэтому его надо подмесить еще на столе, присыпанном мукой (удобно силиконовый коврик для этого использовать, также он подходит для выпечки.
    7. Получается гладкое и упругое тесто.
    8. Раскатайте его в прямоугольный пласт - потом сложите с каждой стороны.
    9. Потом еще раз, только теперь внутрь. Получается многослойный конверт.
    10. Теперь с помощью стакана, а лучше круглой специальной фигурки для теста, вырежьте круглые толстые печенья.
    11. Выложите печенье на противень, они не должны соприкасаться. Из остатков теста после вырезания раскатайте еще раз пласт теста, повторите процедуру - получится еще больше печенья.
    12. Выпекайте в разогретой духовке минут 15 при 230 С - вы увидите как печенья поднимутся.
    13. Дайте немного остыть перед подачей.
    14. Готовые печенья из смальца отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой, медом к чаю или кофе. Приятного чаепития!
     

    nadezhdae нравится это.
  2. АлександраЭ

    АлександраЭ Эйнюс Александра

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Vsfuouou нравится это.
  3. Ywyoargea

    Ywyoargea Макаркина Алла

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    как вкусно! Я полюбила печенье на смальце с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iedeeabu нравится это.
  4. Пепелов К

    Пепелов К Пепелов Кирилл

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Микулёнок Д

    Микулёнок Д Микулёнок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья на смальце!
     
    Iocfvqqau нравится это.
  6. k_lizaveta

    k_lizaveta Лизавета

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. manyaa

    manyaa Аниретаке Маня

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    ВаляП, я всегда доверяю твоим рецептам!