Рецепт запеченных пенне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 722 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных пенне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 722 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПаста пенне 450 гСоус маринара 1,5 лСыр рикотта 350 гТертый сыр пармезан 80 гЯйцо куриное 2 штукиСливки 30% - ные 220 гРубленая петрушка 3 столовые ложкиИзмельченные листья базилика 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСыр моцарелла 450 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПредварительно разогрейте духовку до 200° С. В большой чаше залейте макароны кипятком так, чтобы вода скрывала их на 7-10 см. В течение первых 5 минут помешайте, чтобы макароны не слиплись. Посолите. Через 30 минут слейте воду.Слейте половину соуса маринара в большую кастрюлю, добавьте рикотту, яйца, половину пармезана, сливки, половину петрушки и базилика; хорошо перемешайте.Добавьте готовые макароны вместе с половиной моцареллы и перемешайте. Выложите смесь в блюдо для запекания, залейте сверху оставшимся соусом маринара и посыпьте кубиками моцареллы.Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут. По окончании снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 15 минут, пока сыр не станет золотистым.По готовности посыпьте оставшимся пармезаном и остудите в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте базиликом и петрушкой.
сегодня первый раз готовила запеченных пенне. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.