Запеченные пенне

  1. sh_katya

    sh_katya Катя

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23

    Рецепт запеченных пенне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 722 килокалорий

    Запеченные пенне
    Простой пошаговый рецепт запеченных пенне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 722 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Паста пенне 450 г
    • Соус маринара 1,5 л
    • Сыр рикотта 350 г
    • Тертый сыр пармезан 80 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливки 30% - ные 220 г
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Измельченные листья базилика 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр моцарелла 450 г
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно разогрейте духовку до 200° С. В большой чаше залейте макароны кипятком так, чтобы вода скрывала их на 7-10 см. В течение первых 5 минут помешайте, чтобы макароны не слиплись. Посолите. Через 30 минут слейте воду.
    2. Слейте половину соуса маринара в большую кастрюлю, добавьте рикотту, яйца, половину пармезана, сливки, половину петрушки и базилика; хорошо перемешайте.
    3. Добавьте готовые макароны вместе с половиной моцареллы и перемешайте. Выложите смесь в блюдо для запекания, залейте сверху оставшимся соусом маринара и посыпьте кубиками моцареллы.
    4. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут. По окончании снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 15 минут, пока сыр не станет золотистым.
    5. По готовности посыпьте оставшимся пармезаном и остудите в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте базиликом и петрушкой.
     

    Yzwoior нравится это.
  2. Uekuezb

    Uekuezb Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото запеченных пенне очень аппетитно выглядит!!!
     
    Uoeegwek нравится это.
  3. Tzuqsbij

    Tzuqsbij Герило Саша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    А я думала разбираюсь в приговтолении запеченных пенне:D:D, аздесь такое:)
     
    Ujketich нравится это.
  4. k_aleksandra

    k_aleksandra Карецкая Александра

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    20
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. А_Загребельная

    А_Загребельная Загребельная Аня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    97
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    lenam и Горяча Л нравится это.
  6. Uoaitul

    Uoaitul Белоненко Томара

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Когда в первый раз попробовала запеченных пенне, мне не понравилось.
     
    ifgyfp и Neiruxbko нравится это.
  7. Широкинская Н

    Широкинская Н Широкинская Нюта

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oixouooud нравится это.
  8. ccuaulco

    ccuaulco Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    очень люблю запеченных пенне,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    tverskaya98, Onuoaczao и Jahaeyou нравится это.
  9. miroslavav

    miroslavav Возняковская Мирослава

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    сегодня первый раз готовила запеченных пенне.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Xunueogpi нравится это.