Рецепт сербских гренков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЗасолкаПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПростой пошаговый рецепт сербских гренков сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 51 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийхлеб белый 300 гяйца куриные 2-3 шт.брынза 30 гсольперецРецепт пошагового приготовленияГренки из белого хлеба – вполне самостоятельное блюдо, особенно, если подать их с брынзой.Батон или белый хлеб нарезать кусочками.В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.Взболтать вилкой до однородной массы.Каждый кусочек хлеба опустить в яичную смесь, чтобы он пропитался с двух сторон.На пару секунд опустить хлеб в горячее масло или обжарить с двух сторон на сковороде.Обжаренные кусочки хлеба выложить на тарелку.Подавать с брынзой.Приятного аппетита!