Рецепт кака приготовить популярный мисо-суп дома с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийМисо-суп является классическим японским блюдом, традиции которого известны еще со времен самураев и живы до сих пор. Главным ингредиентом приготовления этого необычного супа служит паста мисо, без наличия которой нет смысла и затеивать сей процесс. Что же такое мисо паста и почему она так важна? Для начала скажем, что мисо паста – традиционная японская приправа, универсальная в использовании. Она является основой для многих супов, соусов, маринадов для курицы или рыбы гриль, а также рассолов для соленых огурцов и баклажан. Используют ее и в кулинарии, но только сладкую пасту. Густая мисо паста получается в результате длительного брожения риса, сои, соли и грибка кодзи-кин (японский рисовый гриб). Она очень полезна, так как содержит в своем составе большое количество белка, минералов, цинка, железа, кальция и витаминов A, D, B, B12. Соответственно мисо-суп, приготовленный из такой богатой элементами пасты, также необычайно полезен. Его можно есть как на завтрак, обед, так и на ужин, благодаря низкой калорийности. Мисо-суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за своего насыщенного вкуса, а также легкости в приготовлении. Единственным минусом послужит лишь тот факт, что его нельзя хранить, необходимо есть сразу же после приготовления. Ингредиенты на 6 порцийСоус соевый 20 гЯйцо куриное 1 шт.Лук зеленый 15 гЛук порей 70 гШиитаке 30 гПаста мисо белая 54 гВода 500 млРецепт пошагового приготовленияЛук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо - пасту и размешайте.Добавьте в суп лук - порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/1, яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня. Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.Разлейте суп по тарелкам и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для мисо - супа с яйцом и луком пореем можно на сайте «Шефмаркета».
Готовила вчера кака приготовить популярный мисо-суп дома по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!