Как приготовить популярный мисо-суп дома

  1. e_viktoriya

    e_viktoriya Виктория Е

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36

    Рецепт кака приготовить популярный мисо-суп дома с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Как приготовить популярный мисо-суп дома
    Мисо-суп является классическим японским блюдом, традиции которого известны еще со времен самураев и живы до сих пор. Главным ингредиентом приготовления этого необычного супа служит паста мисо, без наличия которой нет смысла и затеивать сей процесс. Что же такое мисо паста и почему она так важна? Для начала скажем, что мисо паста – традиционная японская приправа, универсальная в использовании. Она является основой для многих супов, соусов, маринадов для курицы или рыбы гриль, а также рассолов для соленых огурцов и баклажан. Используют ее и в кулинарии, но только сладкую пасту. Густая мисо паста получается в результате длительного брожения риса, сои, соли и грибка кодзи-кин (японский рисовый гриб). Она очень полезна, так как содержит в своем составе большое количество белка, минералов, цинка, железа, кальция и витаминов A, D, B, B12. Соответственно мисо-суп, приготовленный из такой богатой элементами пасты, также необычайно полезен. Его можно есть как на завтрак, обед, так и на ужин, благодаря низкой калорийности. Мисо-суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за своего насыщенного вкуса, а также легкости в приготовлении. Единственным минусом послужит лишь тот факт, что его нельзя хранить, необходимо есть сразу же после приготовления.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соус соевый 20 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Лук зеленый 15 г
    • Лук порей 70 г
    • Шиитаке 30 г
    • Паста мисо белая 54 г
    • Вода 500 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.
    2. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
    3. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
    4. Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо - пасту и размешайте.
    5. Добавьте в суп лук - порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
    6. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/1, яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня. Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.
    7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для мисо - супа с яйцом и луком пореем можно на сайте «Шефмаркета».
     

    О_Сухачева, Eolviipu и Халиулина В нравится это.
  2. Полумбрик Л

    Полумбрик Л Полумбрик

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Hniivue, Edwausqyo, boriss и ещё 1-му нравится это.
  3. s_tomara

    s_tomara Томара С

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    84
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    i_ksyusha, Ouzoyuo и varnakova88 нравится это.
  4. Карина М

    Карина М Карина Марианна

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    все что мы любим и любимый
    завтра куплю продукты и на днях и сварю чудо-супчик
    чувствую аромат
     
    turkova83 нравится это.
  5. Mdwmuoeoe

    Mdwmuoeoe Аська

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Готовила вчера кака приготовить популярный мисо-суп дома по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oubecse нравится это.
  6. tyapkina93

    tyapkina93 Тяпкина Маша

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    спасибочки e_viktoriya
    попробуем обязательно
     
    Cnjaomoa нравится это.