Острый суп в азиатском стиле

  1. Ziwlrerog

    Ziwlrerog Сапогова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31

    Рецепт острого супа в азиатском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Острый суп в азиатском стиле
    Острый суп в азиатском стиле - интересный, сытный, необычный, но очень вкусный суп, который можно приготовить на обед. Я скептически отношусь к подобным первым блюдам, но этот суп мне очень понравился.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Куриные крылышки ((плечики)) — 6-7 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец сладкий болгарский — 1 шт
    • Рис — 4-5 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
    • Перец красный молотый — 0,5-1 ч. л.
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Соус соевый — 3-4 ст. л.
    • Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
    • Зелень чеснока — 0,5 пуч.
    • Вода — 2 л
    • Сок лимона — 1-2 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крылышки вымыть, поместить в кастрюлю.
    2. Залить водой, довести до кипения, убрать пену. Воду посолить немного (в состав супа еще входит соевый соус), добавить целую очищенную луковицу. Варить крылышки 20-25 минут. После, луковицу выбросить.
    3. Крылышки вынуть из бульона, остудить и убрать кости.
    4. В бульон всыпать промытый рис. Варить рис 10 минут.
    5. Перец сладкий болгарский (желательно красного цвета) порезать соломкой, чеснок порубить.
    6. В кастрюлю с рисом отправить куриное мясо и перец сладкий, влить соевый соус. Если нужно, суп досолить. Варить все на небольшом огне еще 10 минут.
    7. Далее добавить в суп рубленый чеснок и измельченную зелень чеснока, перец черный молотый и красный молотый, сахар, ложку растительного масла. Кипятить суп еще 10 минут. В конце варки добавить немного лимонного сока по вкусу.
    8. Дать очень вкусному, острому супу настояться минут 15 под закрытой крышкой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу. Приятного аппетита!
     

  2. Roxonouor

    Roxonouor Анна П

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    острый суп в азиатском стиле прелесть, спасибо за рецепт
     
    Wggopuo нравится это.
  3. klubnika82

    klubnika82 Лиля

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб