Рецепт острого супа в азиатском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 260 килокалорийОстрый суп в азиатском стиле - интересный, сытный, необычный, но очень вкусный суп, который можно приготовить на обед. Я скептически отношусь к подобным первым блюдам, но этот суп мне очень понравился. Ингредиенты на 7 порцийКуриные крылышки ((плечики)) — 6-7 штЛук репчатый — 1 штПерец сладкий болгарский — 1 штРис — 4-5 ст. л.Соль, перец черный молотый (по вкусу)Перец красный молотый — 0,5-1 ч. л.Чеснок — 1-2 зуб.Соус соевый — 3-4 ст. л.Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.Зелень чеснока — 0,5 пуч.Вода — 2 лСок лимона — 1-2 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияКрылышки вымыть, поместить в кастрюлю.Залить водой, довести до кипения, убрать пену. Воду посолить немного (в состав супа еще входит соевый соус), добавить целую очищенную луковицу. Варить крылышки 20-25 минут. После, луковицу выбросить.Крылышки вынуть из бульона, остудить и убрать кости.В бульон всыпать промытый рис. Варить рис 10 минут.Перец сладкий болгарский (желательно красного цвета) порезать соломкой, чеснок порубить.В кастрюлю с рисом отправить куриное мясо и перец сладкий, влить соевый соус. Если нужно, суп досолить. Варить все на небольшом огне еще 10 минут.Далее добавить в суп рубленый чеснок и измельченную зелень чеснока, перец черный молотый и красный молотый, сахар, ложку растительного масла. Кипятить суп еще 10 минут. В конце варки добавить немного лимонного сока по вкусу.Дать очень вкусному, острому супу настояться минут 15 под закрытой крышкой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу. Приятного аппетита!