Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Гороховый супСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 395 килокалорийПростой пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 395 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКопчености 400 гГорох 250 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 1 штукаКартофель 3 штукиКорень петрушки 1 штукаПетрушка 1 пучокЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуРастительное масло 75 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.