Рецепт крем-брюле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кубинская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 77 килокалорийяйца, сливки, сахар Ингредиенты на 7 порцийкоричневый сахар или молотый миндаль, обжаренный в карамели – 4 ст. л.сахар – 1/1, стаканакрупных яичных желтка – 4 шт.ваниль – 1/1, стручкажирные сливки – 1,5 стаканакрахмал кукурузный – 1 ст. л.ром или крепкий кофе – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПо мнению известного историка гастрономии Луизет Бертоле, крем - брюле происходит с антильских островов и является одной из жемчужин креольской кухни.Оригинальный рецепт таков:1/1, стакана сахара взбить в сотейнике с 4-мя желтками (оболочки желтков удалить обязательно!), осторожно вмешать сюда же 1 ст. л. кукурузного крахмала.В другой сотейник влить 1,5 стакана жирных сливок (35%), добавить 1/1, стручка ванили и вскипятить.Заварить желтки с сахаром, осторожно влив в них кипящие сливки в нескольло приемов при непрерывном помешивании. Добавить в крем ром или крепкий кофе.Поставить сотейник с кремом на водяную баню и проварить до загустения, непрерывно взбивая смесь венчиком.Разлить крем по формочкам, обильно посыпать коричневым сахаром, а лучше миндалем, обжаренным в карамели и размолотым в порошок.Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до образования карамельной корочки, но можно использовать и горелку(в таком случае крем будет чуть жиже)Подавать, слегка охладив, с кофе и фруктами.