Рецепт консервации патиссонов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 299 килокалорийХочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую! Количество порций: 8 Ингредиенты на 2 порцииПатиссоны — 3 КилограммаТоматная паста — 350 ГраммЛук — 4 ШтукиМорковь — 4 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложкаЧеснок — 7 ЗубчиковМасло растительное — 150 МиллилитровПерец — 0.5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЛук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервацию патиссонов на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.