Консервация патиссонов на зиму

  1. trubkina76

    trubkina76 Лиля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65

    Рецепт консервации патиссонов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Консервация патиссонов на зиму
    Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!
    Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Патиссоны — 3 Килограмма
    • Томатная паста — 350 Грамм
    • Лук — 4 Штуки
    • Морковь — 4 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 7 Зубчиков
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Перец — 0.5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.
    2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
    4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!
     

    Радичева Я и М_Хабибулаева нравится это.
  2. Soiihoir

    Soiihoir Вашурина Снежанна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервацию патиссонов на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Qekeiyao нравится это.
  3. ЯнуляК

    ЯнуляК Кузеева Януля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Хворова Н нравится это.
  4. Jeyeiap

    Jeyeiap Мошкина Ксюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    trubkina76, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Uegcihfd

    Uegcihfd Юля

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Роман_К

    Роман_К Роман

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    очень вкусный рецепт консервации патиссонов на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. НастенокШ

    НастенокШ Настенок Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Пелипишин В нравится это.
  8. Uielwvs

    Uielwvs Элеонора

    Регистрация:
    29 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я тоже обожаю консервацию патиссонов на зиму
    но сама делала только один раз.
     
  9. Марковская С

    Марковская С Снежанна

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Какой замечательный рецепт консервации патиссонов на зиму - яркий, красочный и аппетитный!