Брауни классический

  1. Aodotlj

    Aodotlj Варданян Неля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48

    Рецепт брауни классического с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Брауни
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Брауни классический
    Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт!
    По сути, брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Шоколад — 200 Штук
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Грецкие орехи — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшую миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар (200 граммов). Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Это можно сделать вилочкой или венчиком.
    2. Сильно яйца взбивать не надо. Степень взбивания яиц можно назвать скорее смешиванием.
    3. В миску поместите плитку шоколада (100 граммов с содержанием какао не менее 70%). Добавьте 100 граммов сливочного масла. На паровой бане растопите шоколад с маслом до однородности. Не перегрейте шоколад, а то он расслоится.
    4. Яичную массу введите в шоколадную.
    5. Очистите ядра грецкого ореха.
    6. При помощи блендера измельчите орехи в мелкую крошку. Не обязательно перебивать их до идеальной однородности. Некоторые кусочки могут быть крупнее.
    7. Измельченные орехи и 100 граммов просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя введите в массу. Замесите тесто.
    8. Форму застелите пергаментов для выпечки. Выложите в неё тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 170 градусов, запекайте брауни в духовке около 25-30 минут.
    9. Извлеките готовый брауни из формы. Снимите пекарскую бумагу. Дайте десерту остыть. Растопите 100 граммов шоколада. Добавьте в шоколадную массу 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Шоколадную глазурь выложите на остывший брауни. Охладите весь десерт в холодильнике (около часа).
    10. Нарежьте торт на прямоугольные кусочки и подавайте к столу.
     

  2. Люся_И

    Люся_И Иришка Люся

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брауни классического, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    eqjwtilo и Awcrxyeo нравится это.
  3. wcmeaabzm

    wcmeaabzm New Member

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Wugoduoo нравится это.
  4. ostapk

    ostapk Остап

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик брауни классического
     
    Полли_М нравится это.
  5. minchyonok92

    minchyonok92 Минчёнок Люда

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    АнтонинаД и Рита_К нравится это.