Куриный суп с лимоном

  1. Nosuexqz

    Nosuexqz Герасименко Катарина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66

    Рецепт куриного супа с лимоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Куриный суп с лимоном
    Надоела куриная лапша? Приготовьте авголемоне – греческий куриный суп с лимоном. Готовится очень просто!  

    Ингредиенты на 40 порций

    • курица 600-700 г
    • вода 2 л
    • лимон 2 шт.
    • яичный желток 4 шт.
    • мука 2 ст. л.
    • зелень 10 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сварить бульон: курицу промыть и положить в кипящую воду, добавить головку репчатого лука, морковь, лавровый лист, перец душистый.
    3. Варить около часа, постоянно снимая пену.
    4. Отварную курицу достать, разобрать на филе.
    5. Филе разделить на волокна.
    6. Бульон налить в сотейник, довести до кипения, добавить отварное филе, снова довести до кипения, посолить и поперчить.
    7. В миску выдавить лимонный сок, добавить яичные желтки и муку.
    8. Тщательно перемешать.
    9. Закипевший суп снять с огня и добавить лимонно - желтковую смесь.
    10. Смесь лучше вводить постепенно при постоянном помешивании.
    11. Бульон должен слегка загустеть.
    12. Добавить в суп нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
    13. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
    14. Приятного аппетита!
     

    Mhittgiki, Моргулец Г и Gwqwqwsi нравится это.
  2. Iiuoooh

    Iiuoooh Сааб

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Вита_С, Ubkcieui и Hpoveiuql нравится это.