Рецепт куриного супа с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: День рожденияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 35 килокалорийНадоела куриная лапша? Приготовьте авголемоне – греческий куриный суп с лимоном. Готовится очень просто! Ингредиенты на 40 порцийкурица 600-700 гвода 2 ллимон 2 шт.яичный желток 4 шт.мука 2 ст. л.зелень 10 гсоль по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Сварить бульон: курицу промыть и положить в кипящую воду, добавить головку репчатого лука, морковь, лавровый лист, перец душистый.Варить около часа, постоянно снимая пену.Отварную курицу достать, разобрать на филе.Филе разделить на волокна.Бульон налить в сотейник, довести до кипения, добавить отварное филе, снова довести до кипения, посолить и поперчить.В миску выдавить лимонный сок, добавить яичные желтки и муку.Тщательно перемешать.Закипевший суп снять с огня и добавить лимонно - желтковую смесь.Смесь лучше вводить постепенно при постоянном помешивании.Бульон должен слегка загустеть.Добавить в суп нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.При подаче сбрызнуть оливковым маслом.Приятного аппетита!