Рецепт маминых пирогов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 216 килокалорийРецепт этих пирогов мне достался от мамы. Мы с детства их очень любим и сейчас готовим их уже для своих детей. Из теста на 1 литре молока можно выпечь 2 достаточно больших пирога. Количество порций: 10-14 Ингредиенты на 10 порциймолоко — 1 Литрслив. масло — 100 Граммсахар — 1 Стакандрожжи — 10 Граммяйца — 6 Штукмука — Грамм (сколько возьмет)Рецепт пошагового приготовленияВ теплом молоке развести дрожжи и дать им ожить. Яйца взбить с сахаром венчиком, добавить слив. масло комнатной температуры, а затем и молоко. Просеять в миску муку и замесить мягкое тесто.Дать ему отдохнуть 1-1.5,оно увеличится в двое. Поделить тесто на колобки. Из одного колобка раскатываем пласт у меня в форме сердца и мажем начинку. Можно использовать любые начинки по вкусу, у меня варенье из крыжовника.Из колобочка по - меньше, тоже раскатываем пласт и ножом делаем на нем надрезы.Укладываем на пирог, срезаем все лишнее. Дулаем жгутики и укладываем по краям пирога. В принципе, оформлять можно по - разному, кому как подсказывает его фантазия.Лепим розочки из теста. Вырезаем кружочки, как на пельмени, укладываем их внахлест и сворачиваем, срезаем на 2 половинки. Укрошаем пирог.Даем отстояться 20 мин. смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 гр. до готовности.