Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом

  1. anulyat

    anulyat Ануля Т

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт картофельных корзинок с лососем и творожно-брусничным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом
    Интересная закуска для любого торжества.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 6 шт
    • Пармезан (натертый) — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лосось соленый (или сельдь) — 150 г
    • Йогурт натуральный — 70 г
    • Сыр творожный — 135 г
    • Яблоко (натертое) — 1 ст. л.
    • Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
    • Соус ягодный (брусничный или клюквенный) — 1 ст. л.
    • Соль морская (по вкусу)
    • Перец ч. м. (по вкусу)
    • Сок лимонный — 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не темнел, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.
    2. Добавить яйцо и пармезан. Перемешать.
    3. Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут. Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше пармезана. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке. Остудить корзинки, вынуть из формы.
    4. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    5. Добавить по вкусу немного лимонного сока.
    6. Лосося (или сельдь) нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки.
    7. В каждую корзинку выложить столовую ложку с горкой творожно - брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.
    8. В холодном виде эта закуска вкусная, но я все же буду подавать корзинки горячими. Мне в горячем виде больше понравилось, когда творожная масса подтаяла и пропитала корзинки. Тем более, что готовятся они очень быстро. Приятного!
     

  2. iieei

    iieei Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    agarok93 нравится это.
  3. Frmoxelhe

    Frmoxelhe Бернякова Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в картофельных корзинках с лососем и творожно-брусничным кремом
     
    ДанаЛ нравится это.
  4. Александр_В

    Александр_В Александр В

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oimqapb нравится это.
  5. artyomg

    artyomg Артём

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Eboyiwfjd

    Eboyiwfjd Гайда

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Zaiekou нравится это.
  7. Луиза_П

    Луиза_П Луиза

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Мой самый любимый рецепт картофельных корзинок с лососем и творожно-брусничным кремом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Э_Ульянова нравится это.
  8. zholudenko93

    zholudenko93 Жолуденко Ася

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!