Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

  1. Uqaeyoje

    Uqaeyoje Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт салата "Фен су" из тонкой рисовой лапши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Салат Фен су из тонкой рисовой лапши
    Простой пошаговый рецепт салата "Фен су" из тонкой рисовой лапши азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 105 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 80 г мякоти сладкого перца
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 1 ст. л. мирина
    • Для заправки:
    • несколько капель кунжутного масла
    • 1 ст. л. саке
    • рисовый уксус – 1 ст. л.
    • по щепотке сахара и соли
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • 2 ст. л. растительного масла для жарки
    • соус соевый
    • Для маринада:
    • чеснока – 0,5 маленького зубчика
    • 120 г мякоти свежего огурца
    • 120 г мраморной говядины
    • горсть отварных грибов кикураге
    • 80 г рисовой лапши

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.
    2. Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.
    3. В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.
    4. Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты.
    5. Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.
     

    СоняЧ нравится это.
  2. Yavseti

    Yavseti Уварушкин Тарас

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kalikina87 и Kkqhiuqo нравится это.
  3. rmdofet

    rmdofet Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    какой интересный рецепт салата "фен су" из тонкой рисовой лапши:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Uoeojnioh нравится это.
  4. Oocefkoeo

    Oocefkoeo Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Gmmuofueo и agaafi нравится это.
  5. Ксюня_Ч

    Ксюня_Ч Чудаева Ксюня

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте Uqaeyoje!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. surikova86

    surikova86 Сурикова Зоя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Dzkhmuaeo нравится это.
  7. Людочка_Ш

    Людочка_Ш Шагалиева Людочка

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата "фен су" из тонкой рисовой лапши очень аппетитно выглядит!!!
     
    ch_alesya и Ikeifsoy нравится это.