Рецепт татарского бэлеша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 272 килокалорийТатарский бэлеш - это традиционное блюдо татарской кухни, которое чем-то отдаленно напоминает мясной пирог, хотя таковым и не является. Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие - стоит попробовать! Татарский бэлеш - это одно из моих любимых классических татарских блюд. Мне оно нравится по двум главным причинам. Первая - это простота ингредиентов и приготовления (судите сами - помимо мяса практически ничего, кроме дежурных продуктов, не надо). Вторая - это непередаваемый вкус хорошо приготовленного бэлеша. Не путайте татарский бэлеш с вак-бэлешем - маленькими татарскими мясными пирожками. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийБаранина (мякоть) — 400 ГраммЛук — 2 ШтукиКартофелина — 2-3 ШтукМука — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканСоль — - По вкусуПерец черный свежемолотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом необходимо замесить тесто. Смешиваем муку с солью, наливаем молоко - и замешиваем. Сформированное тесто оставляем минут на 40 в теплом месте.Мясную мякоть мелко рубим (кубиками стороной около 1 см).Лук тоже мелко нарезаем.Аналогично мелко нарезаем картофель.Смешиваем нашу начинку из мяса, лука и картофеля. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.Вновь принимаемся за тесто, которое уже постояло 40 минут. Отщипываем от него небольшой кусочек (размером с шарик для гольфа), все остальное - раскатываем. Тонко раскатывать не надо. Ориентируйтесь по размеру вашей сковороды, в которой будете запекать - тесто должно быть примерно в полтора - два раза больше в диаметре, чем сковорода.На раскатанный пласт теста выкладываем нашу начинку. Сверху выкладываем небольшой пласт теста, раскатанный из оставленного нами шарика.Залепляем наш пирог, склеивая нижний пласт теста с верхней крышкой из теста.А теперь - небольшой секрет. Прямо в центре сформированного бэлеша сделаем небольшое отверстие, которое закроем кусочком теста. Весь бэлеш смазываем взбитым яйцом (будет красивее выглядеть) - и в духовку приблизительно на 45 минут при 180 градусах. Однако время приготовления очень зависит от духовки, поэтому регулярно посматривайте на бэлеш - не нужно ли уменьшить температуру, переставить противень пониже и т. д.За 5-7 минут в сделанное нами заранее отверстие вливаем немного горячей воды, бульона или теплого молока. Благодаря этому начинка бэлеша будет более сочной.Подается бэлеш так, как на фото - крышку из теста срезают, бэлеш подают на большом блюде. Бэлеш не разрезают, как пирог - просто на порционные тарелочки выкладывается сначала часть начинки, а затем - кусочки теста. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт татарского бэлеша и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fnjiaczd ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.