Рецепт осетинского пирога с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Пироги, Осетинские пирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Осетинская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 633 килокалорийПростой пошаговый рецепт осетинского пирога с мясом осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 633 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука 400 гКефир 220 млКрупная соль 1 чайная ложкаСода 3 гСухие дрожжи 2 чайные ложкиРепчатый лук 1 головкаГовяжий фарш 400 гРастительное масло 60 гКинза 1 пучокЧеснок 3 зубчикаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки : пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва ( во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут.Готовые пироги складывать в стопку, смазывая каждый пирог сливочным маслом.