Осетинский пирог с мясом

  1. anufrienko98

    anufrienko98 Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67

    Рецепт осетинского пирога с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Пироги, Осетинские пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 633 килокалорий

    Осетинский пирог с мясом
    Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с мясом осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 633 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Кефир 220 мл
    • Крупная соль 1 чайная ложка
    • Сода 3 г
    • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Говяжий фарш 400 г
    • Растительное масло 60 г
    • Кинза 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
    2. Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).
    3. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.
    4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки : пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва ( во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут.
    5. Готовые пироги складывать в стопку, смазывая каждый пирог сливочным маслом.
     

    Васьков Г нравится это.
  2. boronina92

    boronina92 Боронина Саша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Денис_О и Ejfbeew нравится это.
  3. Lmsnudie

    Lmsnudie Атаманова Юта

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    осетинский пирог с мясом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Eapotajee нравится это.
  4. uoztonn

    uoztonn Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Imwocboe

    Imwocboe Вайтушенко Лида

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Irknhuya нравится это.